關於我們

成立背景
「雲彩教育及文化交流協會」(簡稱「雲彩會」)於2000年2月由一群教育專業人士為回應國內西南地區在教育上的需要而成立,旨在幫助貧困地區的學生完成學業,以所學回饋社會。同時透過文化交流活動促進內地、香港及海外人士的相互了解,和提高教育的素質,讓雲彩般的見證人在雲南煥發光彩,使當地各族得著璀璨的生命。

宣言
「雲彩教育及文化交流協會」(簡稱「雲彩會」)旨在推廣香港特別行政區及雲南省兩地的教育及文化交流,讓雲彩般的見證人在雲南煥發光彩,使當地各族得著璀璨的生命。

組織
「雲彩教育及文化交流協會」按照國家規定,於2017年7月20日成功註冊成為認可的
「境外非政府組織」(NGO),合法在國內開展各項教育及文化交流活動。本會為一慈善團體,會員分為個人及團體兩類。本會的運作由董事會負責監督,執行總監及項目統籌主任(雲南)負責執行日常會務。

成員
顧問:趙雨龍教授、潘錦華醫生、黃昌榮教授
董事會主席:蘇國生博士
董事會成員:葉深銘博士、羅燦輝博士、成徑榮先生、陳凱傑先生
執行總監:林植森先生
香港同工:符茵茵小姐、張舒翹小姐
昆明同工:趙佐菊小姐、李德葱先生